본문 바로가기

카테고리 없음

면역력 높이는 8가지 음식

반응형

안녕하세요 Joel 입니다.

요즘같은 환절기에는 감기에 걸리기 쉽습니다.

특히 온도차가 큰 요즘, 많은 아이들이 감기로 고생하고 있습니다.

미국에는 장염 바이러스가 창궐해서 학교에서 다들 난리라고 하네요. 

어느때보다도 면역력이 중요한 요즘, 면역력을 높이는 8가지 음식에 대해서 한 번 알아보겠습니다.

 

1. 감귤류

오렌지, 자몽, 레몬, 라임과 같은 감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부하여 백혈구 생성을 증가시키고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.


2. 베리

딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리류에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화제와 비타민 C가 들어 있습니다.


3. 마늘

마늘에는 백혈구 생성을 자극하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다.

우리나라 음식에는 마늘이 많이 들어있어 서양에선 한국 음식을 건강식으로 생각하는 사람들이 많다고 합니다. 


4. 생강

생강에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화 및 항염증 성분이 있는 화합물인 진저롤이 포함되어 있습니다.

목이 좀 칼칼한 느낌이 든다면, 따뜻한 생강차를 한 번 드셔보세요.


5. 요거트

요거트는 장 건강을 개선하고 면역 체계를 강화할 수 있는 유익한 박테리아인 프로바이오틱스가 풍부합니다.

실제로 매일 요거트를 먹는 사람들은 규칙적인 대변활동으로 인해 대장암 발생율이 낮아진다고 합니다. 


6. 녹색 잎 채소

시금치, 케일, 브로콜리와 같은 녹색 잎 채소는 비타민 A, C, E뿐만 아니라 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

오늘 저녁으로 따뜻한 시금치 된장국을 드시는 것은 어떨까요?


7. 견과류와 씨앗

아몬드, 해바라기씨, 호박씨와 같은 견과류와 씨앗에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 비타민 E가 풍부합니다.

면역력을 높이기 위해서 맥주를 마실때에도 가볍게 아몬드와 함께하시길 권면드립니다. 

8. 양송이 버섯

양송이 버섯에는 미네랄 셀레늄과 B 비타민 리보플라빈과 니아신이 풍부합니다.

특히 셀레늄이 부족하면 더 심한 독감에 걸릴 가능성이 높아지므로 만약 감기에 걸렸다면 양송이 스프를 드시는 것을 추천합니다.


면역 체계를 건강하게 유지하려면 균형 잡히고 다양한 식단을 유지하는 것이 필수적이라는 점을 기억하십시오. 

영양이 풍부한 다양한 식품을 식단에 통합하고 다양한 종류의 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있도록 다양한 색상을 섭취하는 것을 목표로 하십시오.

반응형